Viral! Cara Unik Driver Ojol Tuli Layani Pengguna Jasanya | BECABUILT

Viral! Cara Unik Driver Ojol Tuli Layani Pengguna Jasanya

Jakarta, Cyberthreat.Id -Kisah seorang driver ojek online yang tak bisa mendengar alias tuli membetot perhatian pengguna sosial media Twitter. Netizen dibuat makin kagum lantaran sang pengemudi tak mau melawan arus saat menjemput penumpangnya.
Cerita itu dibagikan oleh pemilik akun Twitter @ogiklo pada Rabu, 7 Agustus 2019. Dilihat sore ini, postingan itu telah dibagikan ulang oleh lebih dari 18 ribu pengguna Twitter dan disukai oleh 17 ribu orang.

“Kemarin dapet driver tuli. Selain tepuk pundak, doi ngobrol dengan 1 spion arah ke saya biar bisa liat gerakan bibir. Komunikasi baik antara konsumen dengan penyedia jasa adalah bentuk profesionalitas. Membuat bahasa sendiri juga nunjukin kalau bapak ini punya integritas tinggi,” tulis pemilik akun @ogiklo sembari melampirkan foto chat dirinya dengan pengemudi dan tulisan di helm pengemudi yang berisi semacam panduan cara berkomunikasi dengan sang driver.

“Mohon maaf saya tuli. Mohon kerjasamanya 200 meter sebelum belok, tepuk pundak saya, Jika belok kanan, tepuk kanan, jika belok kiri, tepuk kiri. Jika berhenti tepuk keduanya. Terima kasih atas perhatian dan pengertiannya,” begitu bunyi tulisan yang tertulis di kertas dan ditempel dengan lakban di helm si pengemudi.

Sedangkan foto satu lagi memperlihatkan komunikasi antara si calon penumpang dengan pengemudi. Di awal chat, si pengemudi memberitahu bahwa dirinya tuli. Saat diminta putar balik, pengemudi tersebut menegaskan dirinya tak mau melawan arus.
Sejumlah netizen pun menyampaikan kekagumannya kepada pengemudi penyandang disabilitas itu. Seorang netizen mengaku mengenal pengemudi itu dan sering nongkrong di Kopi Tuli Duren Tiga, Jakarta.  
“Kebetulan Ojol yang dimaksud itu namanya Rustam. Dia sering nongkrong di Kopi Tuli Duren Tiga. Kalo misalkan mau ketemu bisa dateng kesana,” tulis pemilik akun Twitter  @croscoops
“Mbrebes mili..Ketampar dan malu bgt sama diri sendiri yg masih sering ngeluh, ngerasa ga ada cukupnya pdhl kita masih dikasih kesehatan fisik yg sempurna. Semoga selalu dilancarkan rejekinya ya Pak,” komen akun @tikaayu
“Ketika disabilitas harus mengesampingkan kekurangannya untuk mencari rezeki HALAL, sementara banyak pemuda dengan dengan kesehatan yg komplit malah MENADAHKAN TANGAN dengan memakai atribut keagamaan #MIRIS,”  tambah akun @Donny6885
 
“Respect banget sama abang ojolnya, ga pantang menyerah. Disabilitas tuh bukan kekurangan tapi bisa jadi kelebihan. Suka sedih sama orang orang yang terlahir hampir sempurna tapi masih pantang menyerah jalanin hidup,” sambar pemilik akun @Beynabaehaqi
“Hebat bapaknya! Focused sama ((tapi saya gamau lawan harus)) Deuh banyakin dong driver yang tau aturan kayak gini. Merinding akutu ngetiknya saking salutnya sama si bapak,” komen @erica_betseba
Bagaimana komentarmu?[]