Trending di Twitter, Ramai-ramai Blokir Atta Halilintar | BECABUILT

Trending di Twitter, Ramai-ramai Blokir Atta Halilintar

Cyberthreat.Id – Hastag #atta menempati urutan pertama trending topic di Twitter menjelang siang ini, Rabu, 31 Juli 2019. Usut punya usut, itu terjadi lantaran Youtuber Atta Halilintar kembali muncul di Twitter setelah vakum sejak Agustus 2017.
Salah besar jika membayangkan kemunculan kembali Atta Halilintar di Twitter disambut dengan gembira oleh warga Twitterland. Yang terjadi, sejumlah akun malah ramai-ramai memblokir Atta.
Menandai kemunculannya kembali di Twitter, Atta Halilintar mengucapkan salam sembari melempar sebuah pertanyaan.
“Assalamualaikum warga Twitter yang katanya lucu…apa si yang bikin Twitter lucu?,” tulis Atta pada Selasa, 30 Juli 2019.
Menanggapi pertanyaan Atta itu, respon anak Twitter cukup mengejutkan. Mulai dari mempertanyakan motifnya kembali di Twitter, memintanya log out, hingga memblokir akun Atta.
“Dear Atta. From: rakyat Twitter. Pesan: Apa gaji di youtube dan instagram masih kurang? btw di Twitter ga ada adsense loh, gak enak, mending fokus buat video di Youtube, twitter ga enak. Terima kasih,” tulis akun @bacoood merespon pertanyaan Atta.
Adsense yang dimaksud adalah iklan dari Google yang disematkan di konten yang dibuat oleh publisher atau conten creator dengan. Google memberi sekian persen untuk si pemilik konten. Makin banyak kontennya yang berisi iklan dari Google dilihat orang, makin besar pula pendapatan yang diterima oleh konten kreator atau publisher.  Atta selama ini dikenal sebagai konten creator Youtube dengan jumlah follower terbanyak di Asia Tenggara.
“Twitter itu hanya tempat orang miskin, ngebacot, rebahan. Gak cocok untuk Atta. Silahkan log out :),” tulis akun @sucihrns.
Akun @diddechariezma membalasnya dengan mengunggah foto tabung gas 3 kg bertulisan “Hanya untuk masyarakat miskin.”
“Semoga ketika anda dihina, dihujat, digibah, dispill, dijulid. Tidak dibawa-bawa ke instagram, apalagi ke polisi. Jika itu terjadi, kebacotan warga twitter lama kelamaan akan terbatasi, dan menjadikan ini platform semakin membosankan seperti konten anda.”
Reaksi keras juga disampaikan oleh pemilik akun @sadboys_1997 yang menuliskan,”waalaikumsalam Bang Atta Gledek, yang bikin lucu @Twitter itu ketika lu log out akun Twitter lu bang, bahkan bisa tambah lucu lagi kalo lu delete akun Twitter lu. Punten.”

“Kemiskinan kami akan semakin terinjak injak. Semua tempat rakyat jelata dikuasai,” sambar akun @Sucils6.
“Lo mau apalagi sih atta. Kurang tah lo merenggut kekuasaan di instagram sama yucub? Percumaahh lo main twitter posting sepatu lo yang belasan juta! Twitter rakyat misquueen, bisa beli nasi padang aja udah alhamdulillah d rapel sampe malam,” tambah akun @KartikaDama3.
Sejumlah akun lain memposting gambar yang memperlihatkan sang pemilik akun memblokir akun Twitter Atta Halilintar.
Hingga Rabu siang, Atta belum merespon reaksi anak Twitter. Namun, belakangan Atta mengunggah sebuah gambar dengan tulisan,”itu pintu hati apa pintu tol, yang bisa masuk cuma yang bermobil doang!.”
Sejauh ini, Atta memiliki 34,4 ribu pengikut di Twitter, sementara dirinya mengikuti 58 akun.
Nah, apa komentarmu dengan kembalinya Atta Halilintar di Twiiter? []