Dipolisikan Garuda, YouTuber Rius Banjir Dukungan Warganet | BECABUILT

Dipolisikan Garuda, YouTuber Rius Banjir Dukungan Warganet

Jakarta, becabuilt.technology – Selebgram juga YouTuber Rius Vernandes banjir dukungan dari sesama selebgram setelah mengunggah foto surat panggilan polisi yang ditujukan kepada dirinya dan kekasihnya, Elwiyana Monica di akun Instagramnya (@rius.vernandes).
Seperti diberitakan sebelumnya, Rius dan Elwi dinilai telah mencemarkan nama baik lantaran mengomentari menu makanan kelas bisnis di maskapai penerbangan Garuda Indonesia dalam penerbangan Sydney menuju Denpasar, beberapa hari lalu. Rius pun mengunggah foto menu makanan yang ditulis tangan pramugari di selembar kertas itu di Stories IG-nya-–menurut sang pramugari menu makanan sedang dalam proses pencetakan. Dan, foto itu pun menjadi viral!

Berita Terkait:

Komentari Menu Makanan di Garuda, YouTuber Ini Dipolisikan

Garuda Indonesia tak terima dengan berita tersebut dan sempat mengeluarkan surat pengumuman berupa larangan penumpang mendokumentasikan segala sesuatu di dalam kabin pesawat terbang. Namun, surat yang diteken pada 14 Juli itu kemudian dicabut oleh Garuda pada 16 Juli dengan alasan surat itu bukan untuk konsumsi publik dan hanya beredar di internal.
Tak hanya itu, Garuda pun melaporkan keduanya ke kepolisian. Surat itu datang dari Polres Kota Bandara Soekarno Hatta.
Sejak diunggah kemarin siang hingga kini foto tersebut telah di-Like sebanyak lebih dari 80.400 orang dan ratusan komentar.
Ia pun langsung dapat dukungan dari seorang pilot juga vlogger yang memiliki sejuta pengikut di akun Instagram-nya (@vincentraditya).Dia cukup berkomentar pendek, tapi ribuan warganet telah menge-Like-nya dan mendapat balasan 153 komentar. “Cepet beres broo..,” tulis dia.
Di kolom balasan komentar milik Vincent itu, warganet ada yang menulis begini:

“emang kalo mengkritik yg membangun untk salah satu maskapai gaboleh ya capt ? Heran deh” – @_putripe.
“semoga bisa membantu mereka mereka kan hanya me-riview dan mereka adalah tamu… tamu adalah raja..” – @024_nandoasr.
“mau nnyak pak, bukanny penerbangan itu trmasuk dibidang pelayanan masyarakat? Jdi msyarakat brhak mndapat pelayanan yg trbaik dong, apalagi BAYAR!!! kcuali naik psawat ad pkai bpjs. Ini tiket bayar cuuyyy. Bukan tak mahal tiket tu, tpi playanan buruk. Wajar dong komplain?? Atau kritik?? Biar diprbaiki. Apa hanya @garuda.indonesia Gk mau dikritik??” – @susiihana.

Tak hanya dari warganet biasa, Rius juga mendapat sokongan dari sesama selebgram dan artis juga penulis.
Penulis travel, Trinity, juga mengekspresikan kekesalan menyangkut panggilan kepolisian tersebut. Menurut penulis buku “The Naked Traveler” itu, banyak orang pernah mengkritik Garuda Airlines, termasuk dirinya.
“Tapi, kenapa sekarang GA ngambekan banget?! Dan, pas di elu! Gue tetap akan dukung lo dan Elwi!” tulis Trinity (@trinitytraveler).
Desiner baju Samuel Wongso (@samuelwongso) juga turut berkomentar.
“Seharusnya @garuda.indonesia yg harus introspeksi diri donk, skg kualitas semakin menurun dan emg bisnis class A330 sudah semakin menua dan tdk nyaman lagi spt dulu, justru karena di review spt ini @garuda.indonesia hrs ber terimakasih dan melakukan perbaikan !” tulis Samuel, penerus bisnis keluarga Wong Hang Tailor ini.
Dukungan juga datang dari artis Baim Wong (@baimwong). “Dengan adanya kejadian ini .. seharusnya bkn melaporkan..tp lebih pantasnya menegur..dan Review Influencer memang shrsnya apa adanya..bkn settingan.,”  tulis dia di kolom komentar.
Selebgram Ellyse Sinsilia (@esinsilia) juga merasa kesal dengan kejadian tersebut. “Gagal paham @garuda.indonesia. i thought you’re better than that good luck!”